Zum Inhalt

Knowledge Base · Kategorie 14

Backup und Restore

3 Artikel · 1 mit Tutorial-Video

TLSPilot kann seine Konfiguration, Zertifikate und weitere Daten sichern und vollständig oder teilweise wiederherstellen. Es gibt zwei Arten von Backups:

Kapitelübersicht
  • Same-Host-Backup: Enthält die Konfiguration und die Zertifikate dieses Management-Hosts. Private Schlüssel und Credentials sind nur enthalten, wenn Sie Include private keys and credentials in same-host backups (this computer) einschalten. Sie bleiben dann für diese Windows-Installation verschlüsselt, und das Backup lässt sich nur auf derselben Windows-Installation wiederherstellen, auch nachdem TLSPilot mit Delete all TLSPilot data neu installiert wurde. Ein Same-Host-Backup ohne diese Option lässt sich auf jedem Management-Host wiederherstellen. Mit dieser Option sind auch die Secrets externer Credential Stores und Alert-Kanäle enthalten, auf dieselbe Weise verschlüsselt; ohne sie sind sie nicht enthalten. Manuelle Backups mit Backup this computer… und geplante Backups sind von dieser Art.
  • Migrations-Backup: Enthält alles, was nötig ist, um TLSPilot auf einen anderen Management-Host umzuziehen, einschliesslich der privaten Schlüssel, der Credentials und der Secrets externer Credential Stores und Alert-Kanäle, sowie die Logdateien einschliesslich des Audit-Logs, wobei Secrets in den Textlogs unkenntlich gemacht sind. Der Inhalt ist mit einem Passwort verschlüsselt. Ein Migrations-Backup wird nur im Initial Setup Wizard eines frisch installierten Management-Hosts wiederhergestellt, siehe Kapitel Migration oder Neustart.

Artikel in dieser Kategorie

  1. 14.1

    Geplantes Backup

    So erstellen Sie täglich automatisch ein Same-Host-Backup:

  2. 14.2

    Backup manuell erstellen

    Auf dem Tab Backup können Sie beide Arten von Backups erstellen. Haben Sie ungespeicherte Änderungen, fragt TLSPilot zuerst Save settings before backup?

    Tutorial 21
  3. 14.3

    Wiederherstellen

    Sie können eine vollständige Installation auf einem frisch installierten Management-Host aus einem Migrations-Backup wiederherstellen oder einzelne Einstellungen aus einem Same-Host-Backup.