Knowledge Base · Kategorie 13
Zertifikatsoptionen
Dieses Kapitel beschreibt weitere Optionen für Zertifikate: Aussteller oder Namen ändern, löschen, widerrufen, vorzeitig erneuern und zurückrollen.
Artikel in dieser Kategorie
- 13.1Tutorial 20
Aussteller oder Namen eines Zertifikats ändern
TLSPilot übernimmt keine Zertifikate, die ausserhalb von TLSPilot erstellt wurden.
- 13.2
Zertifikat löschen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zertifikat und wählen Sie Delete… Um das Zertifikat gleichzeitig zu widerrufen, schalten Sie Also revoke at the issuing CA ein und wählen den Revocation reason.
- 13.3
Versionen eines Zertifikats
Jede Erneuerung erzeugt eine neue Version des Zertifikats. Um die Versionen zu sehen, doppelklicken Sie auf das Zertifikat und öffnen den Tab Details.
- 13.4
Zertifikat widerrufen
Eine einzelne Version eines Zertifikats widerrufen Sie auf dem Tab Details.
- 13.5
Zertifikat vorzeitig erneuern
Um ein Zertifikat zu erneuern, bevor sein Erneuerungsfenster erreicht ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Force renew… TLSPilot kontaktiert die ausstellende CA, auch wenn das Zertifikat gültig ist.
- 13.6
Auf eine frühere Version zurückrollen
Verursacht eine neue Version Probleme, können Sie zu einer aufbewahrten früheren Version zurückkehren, die weder widerrufen noch abgelaufen ist und keinen ausstehenden Widerruf hat.